BerandaNewsSandiaga Uno: Magnet Bali Masih Terlalu Kuat

Sandiaga Uno: Magnet Bali Masih Terlalu Kuat

Published on

spot_img

Pemerintah menargetkan pada tahun depan Indonesia akan dikunjungi 14 juta wisatawan mancanegara (wisman), serta akan terjadi pergerakan wisatawan domestik hingga 1,4 miliar pergerakan. Wajar saja Indonesia menargetkan angka yang begitu tinggi, pasalnya dalam ajang World Travel Market di London, disebutkan bahwa tingkat pemulihan pariwisata global telah mencapai 85 persen.

Sandiaga Uno, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, mengatakan, “Kita harapkan tahun depan situasinya sudah sama seperti pada tahun 2019 atau sebelum pandemi.”

BACA JUGA:  Menparekraf Umumkan Jumlah Kunjungan Wisman ke Indonesia Periode Januari Hingga November 2022

Tahun ini diprediksi jumlah kunjungan wisman ke Indonesia berada di angka sekitar 10 juta wisman. Hingga September 2023, jumlah wisman yang datang ke Indonesia sudah mencapai 8,5 juta orang.

Kemudian, Kemenparekraf menargetkan kontribusi PDB pariwisata di level 4,4% – 4,5% pada 2024, naik dari angka 4,1% pada 2023.

Untuk itu, sejumlah strategi akan dijalankan oleh Kemenparekraf, salah satunya adalah dengan mengadakan event internasional yang lebih banyak. Selain dapat mendatangkan lebih banyak wisatawan mancanegara, perhelatan event internasional juga akan menghasilkan dampak ekonomi yang lebih luas.

BACA JUGA:  Dukung Pelaksanaan G20, RedDoorz, Berikan Edukasi Kepada Wisatawan

Selain itu, Kemenparekraf juga akan membuat paket wisata agar wisman yang datang ke Indonesia tidak hanya berkunjung ke Bali, tapi juga ke daerah di sekitar.

“Saya harus akui Bali terlalu kuat magnetnya. Oleh karena itu, kita mengembangkannya Bali and Beyond, jadi bukan promosi direct 5 destinasi super prioritas. Jadi yang kita tawarkan adalah program wisata Bali and Beyond kepada wisman yang datang ke Bali,” ujar Sandiaga Uno saat menyampaikan keynote speech dalam acara Indonesia Tourism Outlook, 28 November 2023.

spot_img

Kenyamanan Menginap Bersama Keluarga di ‎Atria Residences Gading Serpong

Tangerang, Venuemagz.com -- ‎Atria Residences Gading Serpong menawarkan pengalaman menginap yang nyaman dan menyenangkan,...

Asian Delight Jelajah Rasa Asia Dalam Satu Malam

Menyambut akhir pekan, ARTOTEL Thamrin Jakarta menghadirkan pengalaman kuliner yang penuh eksplorasi rasa bertajuk...

Mau Bidik Audien Profesional? Ini Strategi Event yang Terbukti Efektif

Jakarta, Venuemagz.com – Mengisi kursi penonton untuk konser, festival kuliner, atau event publik mungkin...

DXI 2026 Siap Digelar Akhir Bulan Ini dengan Ragam Aktivitas

Jakarta, Venuemagz.com - Dyandra Event Solutions siap menggelar pameran Deep and Extreme Indonesia (DXI)...

FINNS Menjadi Beach Club Pertama yang Miliki Helikopter Penyelamatan

Bali, Venuemagz.com -FINNS Beach Club secara resmi meluncurkan helikopter search and rescue (SAR) pertama...

Bali Sah Menjadi Destinasi Nomor 1 Dunia 2026

Bali, Venuemagz.com -- Industri pariwisata Indonesia kembali mencatatkan sejarah emas. Pulau Dewata, Bali, resmi...

Ekspansi Tribute Portfolio di Indonesia dengan Pembukaan Hiliwatu, Bali Ubud

Bali, Venuemagz.com -- Tribute Portfolio, bagian dari portofolio global Marriott Bonvoy yang mencakup lebih...