BerandaEventIndonesia Banking Expo 2015 Mengangkat Tema Perbankan Digital

Indonesia Banking Expo 2015 Mengangkat Tema Perbankan Digital

Published on

spot_img

Perhimpunan Bank Nasional (Perbanas) kembali akan menyelenggarakan acara tahunan Indonesia Banking Expo (IBEX) yang akan dilaksanakan pada 9 hingga 11 September 2015 di Cendrawasih Room, Jakarta Convention Center. Ini merupakan kali kelima Perbanas menyelenggarakan Indonesia Banking Expo. Pada penyelenggaraan pertama kali di tahun 2011, Indonesia Banking Expo dikunjungi 1.400 orang, lalu pada 2012 dikunjungi 1.671 orang, pada 2013 ada 1.789 pengunjung, dan pada 2014 dikunjungi sekitar 2.000 orang.

“Pada tahun ini kami harap pengunjungnya juga akan tetap di atas 2.000 orang,” ujar Carlia I. Djajadisastra, Organizing Committee IBEX 2015.

BACA JUGA:  Jelajah Program dan Tren Kendaraan Listrik di Pameran PEVS 2026

Pergelaran Indonesia Banking Expo 2015 akan mengangkat tema “Pengembangan Perbankan Digital Dalam Memperluas Akses Keuangan Dan Pelayanan Kepada Masyarakat”. Menurut Sigit Pramono, Ketua Umum Perbanas, pemilihan tema tersebut sangat relevan dengan situasi perbankan saat ini di mana hampir semua jenis transaksi dilakukan secara digital, baik melalui SMS banking, Internet banking, mobile banking, maupun menggunakan e-money.

“Ini merupakan suatu terobosan sekaligus investasi bagi para pelaku perbankan. Ke depannya, setiap orang tidak perlu lagi membawa uang tunai dalam jumlah banyak. Orang-orang tinggal membawa kartu ATM saja, sebab mulai dari membayar bus, kereta, monorail, hingga transaksi di minimarket bisa menggunakan kartu,” ujar Sigit dalam konferensi pers.

BACA JUGA:  Ranch Market dan Farmers Market Selenggarakan Fresh Track 5K Fun Run

Didukung oleh Bank Indonesia dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Indonesia Banking Expo 2015 akan memiliki empat acara utama, yakni seminar, workshop, pameran perbankan bertema digital banking, dan pameran UKM binaan bank anggota Perbanas. Selain itu, akan ada juga event-event pendukung, seperti Banking CIO Forum, Bankers Performance Competition, Security Awareness, dan feng shui. “Feng shui ini terkait dengan adanya program sejuta rumah dari pemerintah. Mungkin para calon pembeli rumah ingin mempertimbangkan feng shui-nya, maka kami fasilitasi di acara ini,” ujar Sigit.

BACA JUGA:  Promosikan Mutiara Lombok Di Sumbawa Pearl Festival

“Yang menarik juga, kami akan memiliki acara Hackathon, seperti yang pernah diadakan di Istana Negara kemarin,” lanjut Sigit. Di event Hackathon ini, para peserta lomba yang merupakan programmer atau developer akan berlomba untuk menciptakan sebuah program atau aplikasi yang berguna bagi perbankan digital.

Penulis: Harry Purnama

ALLPack Indonesia 2026 Bidik 50.000 Pengunjung, Industri Kemasan Kian Bergantung pada Teknologi

Jakarta, Venuemagz.com – Makanan siap santap, minuman dalam kemasan, hingga produk pangan untuk kondisi...

IN2MOTIONFEST dan JMFW 2026 di JICC, Panggung Fashion Muslim Peluang Bisnis Jenama Lokal

Jakarta, VenueMagz.com – Industri modest fashion Indonesia mendapat panggung yang lebih besar melalui penyelenggaraan...

ALLPack Indonesia 2026 Bidik 50.000 Pengunjung, Industri Kemasan Kian Bergantung pada Teknologi

Jakarta, Venuemagz.com – Makanan siap santap, minuman dalam kemasan, hingga produk pangan untuk kondisi...