Memasuki musim dingin, salah satu daerah di Korea Selatan menggelar festival musim dingin Gangwon Snow Festa. Festival ini sedang berlangsung di kota Gangwon, Korea Selatan, sejak Desember 2019 hingga Maret 2020 mendatang.
Gongwon-do merupakan provinsi yang berada di bagian timur laut semenanjung Korea. Provinsi ini terkenal dengan keindahan alamnya. Ketika musim dingin tiba, pegunungan-pegunungan di sana diselimuti salju sehingga menyuguhkan pemandangan indah dan menakjubkan.
Selama festival berlangsung, ada tiga program utama yang dihadirkan di Gangwon Snow Fest, yakni Winter Festival, Fantastic Event, dan Ski Korea. Winter Festival berisikan beberapa kegiatan, yakni memancing di atas es, memahat es, dan juga memancing dengan tangan kosong. Kegiatan ini digelar di sembilan kota, termasuk festival ikan trout dan festival salju Daegwallyeong di Pyeongchang serta festival ikan es di Inje.
Selanjutnya, Festival Event merupakan kegiatan yang memiliki tujuan untuk memberikan pelajaran dan pertunjukan ski bagi wisatawan asing. Wisatawan juga dapat menikmati berbagai permainan salju seperti seluncuran salju dan lainnya di kegiatan tersebut. Program ini digelar di sembilan resor ski, termasuk Alpensia Resort, Yongpyeong Resort, dan High 1 Resort.
Program terakhir ialah Ski Korea yang dikhususkan bagi wisatawan yang ingin belajar bermain ski. Dalam kegiatan ini, terdapat enam program ski yang dapat diikuti oleh wisatawan, di antaranya adalah Fun Ski Festival di Yongpyeong Resort, Pyeongchang Big3+ yang digelar di Alpensia Resort, Yongpyeong Resort, Phoenix Park Resort, dan High 1 Resort.
Bagi wisatawan yang berminat untuk mengikuti program-program tersebut dapat melakukan reservasi melalui website www.winterfriend.com. Melalui website tersebut, wisatawan juga dapat mengakses berbagai informasi terkait program-program yang akan diselenggarakan di sana. Untuk wisatawan asing, disarankan melakukan check-in lebih awal untuk memudahkan kegiatannya.
Untuk datang ke lokasi acara, wisatawan akan dijemput menggunakan bus antar-jemput Snow G. Bus ini akan beroperasi dari Seoul menuju tempat-tempat festival, termasuk Daegwallyeong Snow Festival, Hongcheon Winter Festival, dan Pyeongchang Trout Festival. Selain itu, tersedia bus Snow Festa yang beroperasi dari tempat-tempat festival ke resor ski.




