Ascott Indonesia Kembali Menggelar Deal with Ascott 2024

Monday, 29 April 24 Bonita Ningsih

Ascott Indonesia sukses menggelar acara “Deal with Ascott 2024” di Vertu Ballroom, Vertu Harmoni Jakarta pada tanggal 26 April 2024. Acara tahunan ini menjadi sebuah platform bagi Ascott Indonesia untuk terhubung dengan para pembeli potensial seperti perwakilan korporasi, agensi, penyelenggara konferensi profesional (PCO), dan penyelenggara pernikahan (WO). 

Dalam acara ini, para peserta mengikuti sesi bisnis yang di dalamnya terdapat perwakilan 11 brand Ascott Indonesia dan lebih dari 60 properti hotel maupun serviced residence. Mereka dapat saling berinteraksi satu sama lain dan membahas potensial bisnis yang dapat dibangun ke depannya.

Menjadi spesial di tahun ini, perwakilan properti Ascott Asia Tenggara juga turut hadir dalam acara tersebut. Mereka juga ikut berinteraksi dengan calon pembeli dan berdiskusi terkait peluang bisnis hingga pengembangan solusi yang disesuaikan untuk memenuhi kebutuhan spesifik pertemuan dan acara klien.

BACA JUGA:   Gelar ICIS Tahun Depan, Dublin Raup 2 Juta Euro

“Ini adalah tahun kedua kami menjadi tuan rumah acara dan menandai komitmen Ascott Indonesia dalam membina hubungan yang kuat dalam industri MICE. Kami berharap dapat memanfaatkan momentum ini dan terus memberikan pengalaman pertemuan dan acara yang luar biasa kepada klien kami di seluruh portofolio kami,” jelas Fenny Maria, Director of Sales and Distribution, Ascott Indonesia.

Acara ini dibuka secara resmi oleh Country General Manager Ascott Indonesia, Philip Barnes, yang sekaligus mengantarkan para tamu para kegiatan produktif. Kemudian acara dilanjutkan dengan talkshow industri bertajuk “Masa Depan MICE di Indonesia setelah IKN” yang mana mengacu pada ibu kota baru Indonesia. 

BACA JUGA:   Hotel Ciputra Cibubur Sambut Tahun Baru dengan Nuansa Asia

Talkshow menghadirkan pembicara profesional di industri terkait seperti Hariyadi Sukamdani Ketua Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia, Hari Wibowo sebagai Kepala Bidang Data, Informasi dan Pengembangan Destinasi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Kantor Jakarta, dan Ibu Fenny Maria, Director of Sales and Distribution, Ascott Indonesia. 

Selama diskusi berlangsung, para pembicara memberikan wawasannya terhadap perkembangan industri MICE sehubungan dengan rencana pembangunan negara. Diskusi tersebut disambut antusias oleh para peserta acara sehingga terjalin suasana hangat.

“Diskusi yang mendalam selama acara ini akan memungkinkan kami untuk lebih menyesuaikan layanan kami untuk memenuhi kebutuhan industri MICE yang terus berkembang, khususnya mengingat rencana pembangunan Indonesia yang menarik,” kata Fenny.

BACA JUGA:   Hotel Santika Premiere Bintaro dan ACT Gelar Konser Amal Kemanusiaan

Selain talkshow, para tamu disuguhi pengalaman kuliner oleh tim food and beverage Vertu Harmoni Jakarta. Tim kuliner hotel akan menyajikan hidangan secara tematik dan eksklusif bagi para tamu undangan.

Acara ini diakhiri dengan upacara penandatanganan MoU antara The Ascott Limited Indonesia dan Hastana Indonesia (Asosiasi Perusahaan Manajemen Acara Indonesia), yang melambangkan babak baru dalam perjalanan kolaboratif kedua belah pihak. Penandatanganan ini menandakan harapan untuk hubungan yang lebih kuat antara Ascott Indonesia dan Hastana Indonesia.