Pada 12 Januari 2021, Parkside Hotel Indonesia secara resmi mengumumkan telah mengambil alih pengelolaan Talita Mountain Resort yang berlokasi di kawasan Puncak Pass, Jawa Barat. Resor ini juga akan berganti nama menjadi Parkside Talita Mountain Resort Ciloto Puncak.
Parkside Talita Mountain Resort Ciloto Puncak memiliki 53 kamar yang terdiri dari private room, vila, dan family vila dengan pemandangan dataran tinggi yang indah serta udara yang sejuk. Fasilitas yang ditawarkan juga cukup lengkap, mulai dari ruang pertemuan yang nyaman untuk acara bisnis ataupun corporate gathering, kolam renang, restoran, kafe, jogging track, dan hiking ground yang akan mendukung aktivitas outbound.
Untuk memikat lebih banyak tamu, Parkside Talita Mountain Resort Ciloto Puncak juga memberikan penawaran yang menarik untuk kamar dan vila, serta paket meeting yang kompetitif.
Mugi Harjo, President Director Parkside Hotel Indonesia, mengatakan, “Parkside Talita Mountain Resort akan menjadi salah satu properti di bawah jaringan Parkside Internasional Hotel Group. Dengan sumber daya dan kemitraan kami akan memaksimalkan potensi yang ada sehingga Talita Resort menjadi yang terbaik di area Puncak, Jawa Barat. Puncak adalah kawasan seksi untuk pengembangan hotel dan wisata. Kemacetan panjang akhir-akhir ini tidak menjadikan turunnya kunjungan wisata. Di bawah naungan Parkside Hotel Indonesia sebagai jaringan internasional, Parkside Talita Mountain Resort Ciloto Puncak akan dioperasikan secara maksimal.”
Sementara itu, Fransisca Yanuar selaku pemilik Talita Mountain Resort berharap dengan adanya kerja sama ini akan menjadikan Talita Mountain Resort lebih baik lagi.
“Kami percaya dikelola oleh ahlinya hotel akan tumbuh dan berkembang pesat menjadi leading hotel di Puncak. Jaringan Parkside akan berkontribusi dalam pengembangan dan distribusi ke kancah internasional,” ujar Fransisca. “Kami yakin pak Mugi dan tim akan memberikan kontribusi terhadap anak-anak kami di hotel.”
Selain mengelola Talita Mountain Resort, Parkside Hotel Indonesia juga sudah mengoperasikan beberapa hotel di seluruh Indonesia, antara lain Parkside Sovrano Hotel – Batam, Suni Garde Lake Hotel & Resort managed by Parkside – Jayapura, Parkside Hotel Maninjau Resort – Padang, dan Parkside Gayo Petro Hotel Takengon – Aceh.
Kemudian pada tahun 2021 hingga 2022 juga akan bertambah sembilan unit hotel lagi akan beroperasi, yakni Hotel Suni Abepura managed by Parkside – Jayapura, Parkside Granda Hotel – Banda Aceh, Parkside Inn Kemayoran – Jakarta, Parkside Inn Magelang – Magelang, Parkside Citra Garden – Semarang, Parkside Grand Plaza – Bandung, dan Parkside The Maang Resort – Lombok.
KOMENTAR
0