BerandaHotelWarisan Nusantara Hadir di The Mayflower Jakarta Apartemen Eksekutif Marriott Selama Ramadan

Warisan Nusantara Hadir di The Mayflower Jakarta Apartemen Eksekutif Marriott Selama Ramadan

Published on

spot_img

The Mayflower, Jakarta-Apartemen Eksekutif Marriott mempersembahkan penawaran terbaik bagi para tamu selama bulan Ramadan. Mengusung tema “Warisan Nusantara”, apartemen ini menawarkan menu Buka Puasa Ramadhan, Pasar Takjil, Rantang Ramadhan, Menginap dan Makan Ramadhan.

General Manager The Mayflower, Jakarta-Apartemen Eksekutif Marriott, Muhammad Yuslan, mengatakan bahwa tema tersebut diambil karena Indonesia memiliki ragam kuliner dari masing-masing daerah. Namun, masih banyak masyarakat yang belum mengetahui kuliner khas Indonesia terutama yang jarang ditemui. Melihat fenomena tersebut, apartemen ini mencoba menghadirkan kuliner lokal yang sudah jarang dijumpai masyarakat. 

“Sebenarnya banyak sekali kuliner khas Indonesia, tetapi banyak juga yang terlupakan. Makanya, kami ingin highlight hidangan yang hampir terlupakan di pasaran untuk menu Ramadan kali ini,” ungkap Alan begitu sapaan akrabnya.

BACA JUGA:  Hotel Santika Batam Siap Menyambut Tamu Domestik dan Mancanegara

The Executive Sous Chef, Rangga Oktafidiawan, secara khusus mengkurasi hidangan lokal yang jarang ditemui untuk menu Ramadan kali ini yaitu Sego Dodok Jepara, Nasi Serpang Madura, dan Nasi Campur Bali. Masing-masing hidangan ada menu yang “terlupakan” seperti Singit Sapi, Bebek Carok Madura, dan Jukut Ares.

“Misalnya saja di Nasi Campur Bali ada menu terlupakan seperti Jukut Ares. Di Bali pun juga jarang ditemui kecuali saat hari-hari tertentu atau ada upacara adat,” ujar Rangga. 

BACA JUGA:  Accor Hadirkan Properti Mondrian Pertama di Singapura

Menu-menu tersebut dapat dinikmati selama bulan Ramadan dengan harga mulai dari Rp165.000++ per orang. Menu buka puasa ini dapat dinikmati di dalam unit apartemen dengan satu hingga tiga kamar maupun di The Café.

Selain itu, menu buka puasa juga tersedia dalam bentuk Rantang Ramadan untuk pemesanan pesan antar dengan harga Rp205.000++ (porsi dua orang). Paket buka puasa juga dapat dipesan melalui aplikasi GrabFood, ShopeeFood, atau FaveFood.

Ada juga penawaran takjil all you can eat selama bulan Ramadan dengan harga Rp60.000++ per orang. Pilihan takjil yang disediakan di antaranya aneka es tradisional, gorengan, makanan manis, jajanan pasar, hingga live station. Menu takjil tersedia di The Café atau bawa pulang mulai pukul 17.00 hingga 19.30.

BACA JUGA:  Swiss-Belresidences Kalibata Salurkan Bantuan melalui Kampanye Donasi Paket Iftar

Penawaran staycation di bulan Ramadan juga dapat dinikmati masyarakat dengan harga mulai dari Rp2.025.000++ per malam. Bertajuk “Ramadan Stay and Dine”, para tamu dapat menginap di serviced apartment dan mendapatkan menu buka puasa serta sahur untuk maksimal 6 orang.

Informasi atau pemesanan lebih lanjut dapat mengunjungi situs web www.marriott.com/jkter dan gunakan kode promosi “HO9”. Masyarakat juga dapat menghubungi nomor telepon +62 21 5789 7888.

spot_img
spot_img

Jakarta Fair 2026 Tawarkan Wisata Belanja hingga Cek Kesehatan Gratis

Jakarta, Venuemagz.com - Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2026 telah resmi digelar pada 11 Juni...

Liburan Sekolah yang Seru dan Edukatif di Atria Hotel Gading Serpong

Tangerang, Venuemagz.com – Menyambut musim liburan sekolah, Atria Hotel Gading Serpong menghadirkan program spesial...

Marriott International Rayakan Pembukaan Properti ke-10.000

Singapura, Venuemagz.com – Marriott International mengumumkan pembukaan properti ke-10.000 secara global, yaitu JW Marriott Ranthambore...

Resmi Dibuka! Jakarta Fair 2026 Jadi Wadah Terbaik UMKM Unjuk Gigi dan Jawab Tantangan Digital 

Jakarta, Venuemagz.com - Pagelaran akbar tahunan Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2026 resmi dibuka pada...

ARTOTEL Cabin Bromo Tawarkan Empat Program Akhir Tahun

Bromo, Venuemagz.com - Dalam rangka memeriahkan akhir tahun 2025, Artotel Wanderlust hadir dengan program...

Tampilan Baru Kamar One-Bedroom Suite Premier The Mayflower Jakarta 

Jakarta, Venuemagz.com -- Untuk meningkatkan layanan kepada para tamunya, The Mayflower Jakarta -Marriott Executive...

Promo Kejar Diskon BATIQA Ditawarkan dengan Harga Mulai dari Rp300 Ribuan

BATIQA Hotels berkomitmen akan memberikan banyak pengalaman menarik bagi para tamu tanpa menguras anggaran....