BerandaEventHodgepodge Superfest 2019 Umumkan Lineup Fase Pertama

Hodgepodge Superfest 2019 Umumkan Lineup Fase Pertama

Published on

spot_img

Sukses dengan pergelaran pertamanya pada 2018, saat ini Hodgepodge Superfest akan kembali hadir bagi para pencinta musik Indonesia pada 31 Agustus sampai 1 September 2019. Festival musik dengan genre beragam ini akan diselenggarakan di Allianz Ecopark Ancol, Jakarta.

Menjelang acara, festival musik yang dipersembahkan oleh Java Festival Production dan Supermusic ini akan mengumumkan lineup di fase pertama. Dewi Gontha, Presiden Direktur PT Java Festival Production, mengatakan, pengumuman fase pertama ini sebagai bentuk promosi agar masyarakat Indonesia tertarik untuk datang ke acara tersebut.

Beberapa musisi ternama dunia dan musisi Indonesia disebutkan pada fase pertama. Untuk musisi luar negeri, Hodgepodge mengundang supergrup asal Amerika, yakni Prophets of Rage, grup musik asal Irlandia Utara Snow Patrol, Phony Ppl, dan musisi indie asal Inggris, yaitu The Japanese House.

BACA JUGA:  Kompas Travel Fair 2017 Diselenggarakan Serentak di Tiga Kota

“Untuk tahun ini, Prophets of Rage dan Snow Patrol akan menjadi headliners dalam Hodgepodge 2019 nanti,” kata Dewi.

Sementara itu, lineup di fase pertama ini Dewi mengajak musisi asal Indonesia seperti Barasuara, Danilla Riyadi, Fourtwnty, dan GAC untuk hadir memeriahkan acara Hodgepodge Superfest 2019. Untuk fase kedua, kata Dewi, akan segera diumumkan setelah Lebaran Idul Fitri di tahun ini.

BACA JUGA:  IDWF 2023 Usung Tema The Spirit of Eden

“Kita hanya ada dua fase saja buat pemberitahuan lineup-nya. Target setelah Lebaran akan kita umumkan fase keduanya. Karena kita mengerti sekali kebiasaan para pembeli tiket ini, jadi semakin cepat kita kasih tahu siapa nama-nama musisi yang hadir, maka akan semakin banyak juga buat orang beli tiketnya,” ujar Dewi.

Akan ada empat panggung yang tersebar di area acara yang bersifat outdoor. Dengan target anak-anak milenial, diharapkan Hodgepodge Superfest 2019 dapat mendatangkan jumlah pengunjung 10 kali lipat dari tahun sebelumnya yang mencapai 15.000 orang.

“Tapi kita tetap memasukkan orang-orang di umur yang lain untuk menonton acara ini. Makanya lineup yang kita sajikan bervariasi sehingga bisa menggapai umur yang berbeda-beda,” ujar Dewi.

BACA JUGA:  Hodgepodge Superfest Akan Lakukan Tur ke 20 Kota

Tiket Hodgepodge Superfest sudah dapat dibeli di situs www.hodgepodgefest.com dan di kantor Java Festival Production sejak 27 Maret 2019. Harga yang ditawarkan mulai dari Rp400.000 untuk daily pass dan Rp650.000 untuk 2 day pass.

Untuk mendapatkan harga khusus, Vicky Setiawan selaku perwakilan dari Supermusic mengatakan dapat mengakses situs www.supermusic.id untuk melihat penawaran menarik dalam pembelian tiket. Selain itu, pihaknya akan membuat stan di beberapa mal Jabodetabek dan kafe premium yang ada di Jakarta.

“Kalau sudah menjadi member di Supermusic, akan banyak benefit yang bisa kalian dapat, salah satunya mendapatkan potongan harga 50 persen untuk daily pass,” ungkap Vicky.

Senior Happy Run Dorong Gaya Hidup Lansia dan Pariwisata Berkualitas

Jakarta, Venuemagz.com - Untuk pertama kalinya, Senior Happy Run akan digelar di Jakarta pada...

Art Jakarta Gardens 2026 Hadirkan Pertunjukan Musik di Ruang Terbuka

Jakarta, Venuemagz.com - Penyelenggaraan Art Jakarta Gardens 2026 sudah di depan mata. Pekan seni...

Beli Karya Seni Dapat Cashback hingga Rp2 Juta? Datang ke Art Jakarta Gardens 2026

Jakarta, Venuemagz.com - Art Jakarta Gardens akan kembali hadir di Hutan Kota by Plataran...

Satu Dekade IPOS: Dari Forum Kecil ke Simpul Strategis Industri Event Indonesia

Jakarta, Venuemagz.com — Di tengah dinamika industri event dan MICE yang terus bergerak, Indonesia...

Hodgepodge Superfest Akan Lakukan Tur ke 20 Kota

Sukses menggelar Hodgepodge Superfest 2018, tahun ini Java Festival Production dan Supermusic akan mempersembahkan kembali...

Java Festival Production Selenggarakan Hodgepodge Superfest

PT Java Festival Production akan menggelar festival musik bertajuk Hodgepodge Superfest pada 1-2 September...