BerandaEventKonser Melomaniac Memasuki Episode Terakhir

Konser Melomaniac Memasuki Episode Terakhir

Published on

spot_img

Rangkaian konser musik virtual persembahan Java Festival Production, yakni Melomaniac, akan memasuki episode terakhirnya di tahun 2020. Melomaniac dimulai sejak Juli 2020 dan akan berakhir pada akhir November 2020.

Sejak awal digelar, Melomaniac bertujuan memberikan hiburan yang berkualitas kepada pencinta musik tanah air di masa kenormalan baru. Kegiatan ini juga sebagai wadah untuk mendukung musisi dan industri musik tanah air agar tetap bertahan di tengah pandemi.

Pada 28 November 2020, Melomaniac hadir dengan episode ke-10 dan menjadi episode terakhir di tahun 2020. Episode terakhir ini tetap ditayangkan melalui website www.live.jfp.events pada pukul 19.30 WIB.

Beberapa musisi yang akan hadir dalam acara musik ini antara lain Fabiolous, Imela Kei, dan juga Simon Marantika beserta EZ Collective: Elfa Zulham, Sri Hanuraga, Dhani Syah, Kevin Yosua, Reynold Banea, Ayoe, dan Henry Gaspersz. Musisi-musisi tersebut akan menampilkan lagu-lagu dari artis terkemuka, seperti Aloe Blacc, Ben l’Oncle Soul, Bruno Mars, Earth, Wind & Fire, Estelle & Kanye West, Kool & The Gang, Marvin Gaye, Michael Jackson, Spice Girls, TLC, Toni Braxton, dan juga Trijntje Oosterhuis & Frank McComb.

Fabiola, atau yang dikenal sebagai Fabiolous, memulai karier musiknya sebagai session player. Fabiola kerap menjadi penyanyi latar sejak tahun 2003 bersama banyak artis dan orkestra, seperti Rio Febrian, Project Pop, Dian PP, Lea Simanjutak, Purwacaraka Big Band, Hanny & Co. Big Band & Orchestra, dan masih banyak lainnya. Proyek solonya dengan nama Fabiolous lahir pada tahun 2014.

Imelasari Kuswantina Bimo Soetman atau yang lebih dikenal sebagai Imela Kei adalah seorang penyanyi, pencipta lagu, aktris, dan seniman linguistik. Selain jago menulis lirik lagu, perempuan ini juga pandai bermain piano sejak dulu. Hingga saat ini, Imela Kei masih aktif dengan band ten2five dan juga memiliki proyek solo yang mengusung genre R&B 90-an.

Simon Marantika merupakan musisi profesional yang memulai kariernya sejak tahun 1993. Memiliki pengalaman lebih dari 27 tahun, Simon telah tampil sebagai vokalis utama dari berbagai band, seperti W19, MDS, Frame, Wong Pitoe, dan Champlin. Pada akhir tahun 2012, ia menciptakan grup musik bergenre motown bernama LaidThisNite.

Bagi masyarakat yang ingin menikmati Melomaniac 10th Episode: Soulnation Virtual Edition, dapat membeli tiketnya terlebih dahulu melalui www.jfp.events. Satu akun terdaftar dapat membeli maksimal empat tiket dengan harga satuan Rp35.000.

Rayakan HUT Jakarta dengan Promo Plesiran di Jakarta Bersama Properti Ascott 

Jakarta, Venuemagz.com - The Ascott Limited (Ascott), perusahaan perhotelan internasional dan unit bisnis akomodasi...

Hammersonic 2026: 10 Tahun Paling Brutal, Line Up Global Menggila

Jakarta, Venuemagz.com - Hammersonic tidak sedang merayakan ulang tahun, mereka sedang menegaskan dominasi. Masuk...

Dyandra Media International Catatkan Pertumbuhan Positif pada Kuartal I 2026

Jakarta, Venuemagz.com – PT Dyandra Media International Tbk. (Dyandra) mengumumkan kinerja keuangannya pada 29...

Sambut Hari Kartini, Ada Diskon Menginap dan Makan di The Grove Suites by Grand Aston   

Jakarta, Venuemagz.com – Memperingati Hari Kartini, The Grove Suites by Grand Aston menghadirkan promosi...

Soulnation Virtual Edition Dua Akan Tayang Awal Agustus 2020

Soulnation Virtual Edition yang merupakan rangkaian pertunjukan dari Melomaniac telah sukses digelar pada 18...

JFP Gelar Melomaniac Tahap Kedua

Pada 4 Juli 2020, PT Java Festival Production (JFP) berhasil mengadakan acara Melomaniac yang...

Java Festival Production Gelar Acara Musik di Tengah Pandemi

Ketatnya aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSSB) beberapa waktu lalu membuat masyarakat Indonesia kesulitan...