BerandaEventARTOTEL Thamrin -Jakarta Bersama SAL Project Gelar Pameran Grup Fotografi

ARTOTEL Thamrin -Jakarta Bersama SAL Project Gelar Pameran Grup Fotografi

Published on

spot_img

Sebagai hotel yang mengusung konsep seni, ARTOTEL Thamrin -Jakarta mempersembahkan pameran grup fotografi berjudul ‘SUPPOSES’. Bekerja sama dengan SAL Project, pameran ini digelar di ARTOTEL ARTSpace mulai tanggal 5 Agustus hingga 30 September 2023.

Dalam pameran fotografi kali ini, SAL Project, memperkenalkan empat seniman fotografi yaitu Adi Putra, Aulia Yeru, christina Phan, Vicky Tanzil. Ke-empat seniman ini mengadopsi fotografi secara ekstensif sepanjang karir mereka masing-masing. Sebagian besar penggunaannya dalam konteks estetika dan komersil. 

BACA JUGA:  Food and Hotel Indonesia 2019 Tampilkan Tren Baru di Sektor Kuliner dan Perhotelan

Pameran grup ini juga menawarkan kesempatan untuk melihat dalam sisi berbeda dan praktik mereka. Dalam visualisasinya juga, mereka menjelajah area yang jarang terlihat dalam keadaan biasa dan ini adalah potensi media fotografi baik dari segi teknik maupun dari jenis tata bahasa visual yang digunakan.

Pemilihan karya dari keempat fotografer tersebut dilakukan oleh Andy Dewantoro yang ditunjuk sebagai kurator pameran. Nama Andy sudah tak asing di dunia seni rupa Indonesia karena merupakan salah satu seniman mapan tanah air yang sudah diakui eksistensinya. 

BACA JUGA:  Delonix Hotel Karawang Terpilih Sebagai Hotel Eco/Green Terbaik di Indonesia Tahun 2022

SUPPOSES (perkiraan atau andaikan) sendiri mengangkat isu tentang kurangnya apresiasi terhadap pameran foto di Indonesia. Selama ini, sebagia besar karya para seniman fotografi lebih banyak diminati dalam bentuk media kanvas. 

Namun, lewat pameran SAL Project kali ini, dapat memperlihatkan praktik berkarya para seniman fotografi yang memang layak difoto. Lebih dari itu, pameran ini juga membuka peluang bagi seniman fotografi agar karyanya dapat dijadikan koleksi oleh masyarakat umum.

BACA JUGA:  Resmi Dibuka, PEVS 2024 Targetkan Rp400 Miliar Transaksi

“Sebagai pemilik tunggal galeri SAL Project, ini merupakan kolaborasi yang tepat dalam membawa seniman fotografi kontemporer bagi masyarakat luas khususnya di ruang publik yang kami tampilkan di ARTOTEL ARTSpace, ARTOTEL Thamrin -Jakarta,” kata Windi Salomo, ART Director ARTOTEL Group.

spot_img

Lima Pengalaman Premium di South West Australia, dari Bertemu Lumba-Lumba Hingga Berburu Truffle

Jakarta, Venuemagz.com — Di tengah tren perjalanan berbasis pengalaman, South West Australia muncul sebagai...

Artotel Sanur Bali Rayakan Ulang Tahun Ke-10 Lewat Aksi Sosial

Bali, Venuemagz.com – ARTOTEL Sanur Bali memasuki usia 10 tahun dengan cara yang berkesan:...

Konser Kahitna dan Aldi Taher Meriahkan Satu Dekade Buttonscarves

Jakarta, Venuemagz.com - Brand fashion asal Asia Tenggara, Buttonscarves, merayakan ulang tahun ke-10 dengan...

Debat EO Membuka Batas: Antara Profesionalisme dan Praktik Pemain Proyek

Jakarta, Venuemagz.com -- Perdebatan antara Ketua Backstagers Indonesia Andro dan ekonom Said Didu tak...

Rayakan Ulang Tahun ke-3, ARTOTEL Casa Kuningan Gelar Acara “A Treasure Hunt of Memories”

Jakarta, Venuemagz.com - Dalam rangka merayakan hari jadinya yang ketiga, ARTOTEL Casa Kuningan, menggelar...

Okupansi Hotel di Indonesia Menurun pada Juli 2025, Ini Penyebabnya

Jakarta, Venuemagz.com - Jumlah kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) dan pergerakan wisatawan nusantara (wisnus) terus...

Rayakan Lebaran dengan Buffet Halal Bihalal di Swiss-Belinn Cawang

Menyambut Hari Raya Idul Fitri 2025, Swiss-Belinn Cawang, menghadirkan pengalaman kuliner terbaik bagi tamunya....