Jelajah Sehat Kota Semarang bersama Santika Indonesia Hotels & Resorts

Monday, 20 May 24 Bonita Ningsih

Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menghadirkan Family Fun Bike untuk member MyValue yang merupakan loyalty member milik Santika Indonesia Hotels & Resorts. Acara tahunan ini digelar di Kota Semarang, Jawa Tengah, pada tanggal 19 Mei 2024.

Semarang dipilih sebagai lokasi penyelenggaraan karena banyak member My Value yang berasal dari wilayah Jawa Tengah dan sekitarnya. Acara ini juga sebagai salah satu rangkaian kegiatan hari jadi Santika Indonesia Hotels & Resorts ke-43 tahun. 

Prita Gero, Corp. Marcom Manager Santika Indonesia Hotels & Resorts, mengatakan bahwa acara kali ini mengangkat tema “Embracing Tomorrow” dengan harapan menjadi sebuah antusiasme dalam merangkul peluang-peluang di masa depan. Tema tersebut juga menjadi sebuah gerakan evolusi dalam penerimaan serta kesiapan menghadapi tantangan-tantangan pada masa mendatang. 

BACA JUGA:   Hotel 7 Days Premium Pertama Di Indonesia

“Dengan demikian, diharapkan acara ini menjadi sebuah gerakan menuju pola hidup yang sehat dengan cara yang menyenangkan demi masa depan yang lebih baik,” ujar Prita.

Dalam penyelenggaraan Family Fun Bike kali ini, Santika Indonesia Hotels & Resorts, menggandeng komunitas sepeda BOGI B-024 sebagai koordinator. Pihak penyelenggara telah menyiapkan berbagai rute terbaik untuk dilewati para peserta dengan total jarak 25 kilometer. 

BACA JUGA:   Sudamala Resorts Tunjuk ESA International Merancang Sudamala Suites & Villas Komodo

Rute yang dilewati merupakan sejumlah tempat ikonik di Kota Semarang seperti Hotel Santika Premiere Semarang – Pandanaran – Tugu Muda – Siliwangi – Kalibanteng – Pamularsih – Kaligarang – Karyadi – S. Parman – Letter S (Pitstop) – Gajahmungkur – Taman Diponegoro – Kawi – Sriwijaya – Mataram – Kotalama – Pemuda – Thamrin – Pandanaran – Hotel Santika Premiere Semarang.

Usai bersepeda, para peserta disuguhkan dengan penampilan musik dan foto bersama. Santika Indonesia Hotels & Resorts juga membagikan berbagai doorprize mulai dari Smart TV 65 inch, sepeda lipat, smartphone, voucher menginap, hingga merchandise exclusive.

Kesuksesan acara ini didukung oleh Rodalink, RSU Hermina Pandanaran, Gramedia, dan Pocari Sweat. Para sponsor juga menyediakan sejumlah fasilitas untuk peserta di antaranya konsultasi dan cek kesehatan oleh dokter hingga mekanik sepeda. Tersedia juga promo-promo menarik bagi para peserta selama acara berlangsung.