Yulia Maria kembali terpilih menjadi Ketua Himpunan Humas Hotel (H3) Indonesia periode 2024-2026. Hal itu diumumkan dalam perayaan HUT H3 Indonesia yang berlangsung di Hotel Grand Sahid, pada 10 Desember 2024.
Terpilihnya kembali Yulia bukan tanpa alasan. Pada periode kepemimpinan sebelumnya (2022-2024), ia berhasil menuai beberapa prestasi, salah satunya adalah menjadi H3 Indonesia sebagai asosiasi profesi resmi dan berbadan hukum.
Kesibukan sebagai Director Marketing & Communication Artotel Group, tak menyurutkan asa Yulia untuk menjadikan H3 sebagai bagian penting dalam perkembangan pariwisata nasional.
Didirikan pada 27 November 1995, H3 dibentuk sebagai organisasi atau perhimpunan untuk para praktisi kehumasan sektor pariwisata Indonesia, khususnya sektor perhotelan Indonesia. Ide pendirian H3 tak terlepas dari peran almarhum Nyoman Pendit, yang saat itu menjadi salah seorang pengurus di Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI).
Saat ini H3 Indonesia telah memiliki beberapa perwakilan daerah seperti di Yogyakarta, Bogor, dan Bandung. Kehadiran H3 bertujuan mempererat komunikasi antar sesama praktisi humas dengan asas saling asah, asih, asuh, memajukan dan mengembangkan profesi para praktisi humas, serta menjaga dan meningkatkan citra positif industri perhotelan pada khususnya dan industri pariwisata Indonesia pada umumnya.
KOMENTAR
0