Tourism Melaka Promosikan Kuliner Khas Melaka

Monday, 24 September 18 Herry Drajat

Kota Melaka (dulu bernama Bandar Melaka) adalah ibu kota Negara Bagian Melaka yang termasuk dalam wilayah Malaysia. Kota yang ditetapkan UNESCO sebagai salah satu Situs Warisan Dunia itu pada masa lampau merupakan pusat peradaban dan perdagangan Melayu sejak abad 15-16.

Untuk memperkenalkan kuliner Melaka kepada wisatawan Indonesia, Tourism Melaka mengadakan acara Melaka Week @Jakarta Indonesia pada 21-23 September 2018 di Kicir-Kicir Restaurant, Hotel Santika Premiere Hayam Wuruk, Jakarta. Acara tersebut terselenggara berkat kerja sama antara Hotel Santika Premiere Hayam Wuruk dengan MITC Hotel Melaka, Malaysia.

BACA JUGA:   CMEF Hadir Pertama Kali di Indonesia

Makanan khas Melaka seperti Asam Pedas Tetel Pokok Besar, Coconut Shake Klebang, Nyonya Laksa Bihun, dan Sagu Gula Melaka disajikan oleh Rahim, chef MITC Hotel Melaka, sementara chef Freddy Demianus dari Hotel Santika menyajikan berbagai menu makanan tradisional khas Indonesia. Hidangan khas Melaka disajikan dimulai dari sarapan secara prasmanan, serta makan siang dan makan malam a la-carte.

En Sazali bin Sabri, perwakilan dari MITC Hotel Melaka, mengatakan, “Acara ini bertujuan untuk mempererat hubungan serumpun antara Melaka dan Jakarta, di mana pada November 2018 MITC Hotel Melaka juga akan menyajikan makanan dari Indonesia untuk dipromosikan di Melaka.

BACA JUGA:   Gala Dinner World Water Forum 2024 akan Digelar di Garuda Wisnu Kencana

Melaka Week @Jakarta Indonesia merupakan salah satu rangkaian acara dari promosi “Tahun Melawat Melaka 2019” di Jakarta yang berlangsung pada 20-25 September 2018 dan dipimpin oleh YB Tuan Muhammad Jailani bin Khamis, yang menjabat sebagai EXCO (Executive Council) Pelancongan, Warisan & Kebudayaan Negeri Melaka.