Menikmati Menu Buka Puasa Langka di Mercure Convention Center Ancol

Monday, 04 April 22 Harry

Bulan Ramadan menjadi momen spesial bagi pencinta kuliner. Pasalnya, beragam varian makanan siap memanjakan lidah setelah seharian berpuasa. Jika Anda pencinta makanan tradisional, Mercure Convention Center Ancol dapat menjadi alternatif destinasi kuliner untuk berbuka puasa. Karena hotel yang terletak di dalam kawasan Ancol ini menyajikan 130 jenis makanan yang dapat dinikmati sepuasnya, dengan sajian menu Timur Tengah serta beragam makanan tradisional Nusantara, selama Bulan Ramadan.

Uniknya, beberapa jenis makanan yang disajikan merupakan menu yang mulai jarang ditemukan sehingga Anda dapat bernostalgia dengan makanan tersebut. Selain itu, Mercure Convention Center Ancol juga menyajikan menu spesial karya para chef dari Accor grup di area Jakarta dan sekitarnya, yaitu Itik Berempah.

Sesuai namanya, Itik Berempah memiliki cita rasa rempah yang khas dan kuat. Proses memasak yang cukup lama menghasilkan itik yang empuk dan gurih, serta bumbu yang meresap hingga ke tulang. Rasa utama yang ditonjolkan adalah gurih pedas khas Nusantara.

Selain itu, ada pula menu hidangan penutup yang tak kalah unik, yaitu Kicak dan Colenak. Makanan tradisional khas Yogyakarta dan Bandung ini mulai jarang ditemukan. Kicak yang terbuat dari ketan dan kelapa berasal dari Kauman, Yogyakarta, dan hanya dapat ditemukan setahun sekali di Bulan Ramadan. Sementara Colenak yang terbuat dari tape bakar pernah menjadi bagian sejarah dari Konferensi Asia Afrika yang dihadiri oleh Ir. Soekarno.

Menu unik lain yang dapat ditemukan adalah Ayam Sampyok yang merupakan makanan Khas Betawi, merupakan hasil akulturasi dari masyarakat Betawi dan Tionghoa. Menu ini tidak popular seperti kerak telor, laksa, semur jengkol, dan makanan khas Betawi lainnya, namun Ayam Sampyok biasa disajikan pada acara hajatan di masanya. Teknik memasak yang berlapis menghasilkan rasa gurih ayam berpadu dengan santan.

Ada pula Cumi Bakar Jayakarta yang mengadopsi dari makanan pinggir laut Kepulauan Seribu. “Cumi yang tersedia saat ini diambil langsung dari Kepulauan Seribu dengan mengadopsi bumbu dan tekniknya, supaya menghasilkan menu yang autentik seperti asalnya,” ujar Nur Rahmat, Executive Chef Mercure Convention Center Ancol.  

Masih banyak menu unik yang dapat Anda jelajahi di sajian Ramadan Mercure Convention Center Ancol, yang bertajuk “Ramadan Wonderful Indonesia”, dari tanggal 2 April hingga 2 Mei 2022.

Untuk harga yang ditawarkan adalah Rp250.000 net per orang, dan sudah termasuk tiket masuk kawasan Ancol kecuali tiket kendaraan. Setiap pembelian paket berbuka ini, Anda turut berdonasi senilai Rp5.000 untuk salah satu program CSR Accor Indonesia melalui Yayasan Peduli Tunas Bangsa, yaitu Sanggar ATFAC (A Trust For A Child). Hal ini diharapkan dapat membantu anak-anak yang kurang mampu di Sanggar ATFAC untuk pendidikan dan masa depan yang lebih baik.

“Kami ingin para tamu dapat dimanjakan dengan menu yang kami sajikan serta dapat berbagi kebaikan kepada sesama,” ujar Sebastien Marty, General Manager Mercure Convention Center Ancol.

Bagi Anda yang ingin berbuka bersama kerabat atau keluarga, dapatkan penawaran spesial setiap pembelian 4 orang dapat 5 orang ditambah 2x ALL point reward bagi para member ALL. Bagi pemegang kartu kredit CIMB Niaga Platinum ALL Accor Live Limitless dapat menikmati tambahan diskon 10%, dan bagi pemegang kartu kredit CIMB Niaga World ALL Accor Live Limitless, member Accor Plus mendapat tambahan diskon 15%.