Taste of Malaysia Hadir di ibis Jakarta Tamarin

Wednesday, 21 August 19 Harry Purnama
Taste of Malaysia

Setelah sukses dilaksanakan tahun lalu, Tourism Malaysia Jakarta kembali mengadakan program promosi melalui kuliner hotel-hotel di Indonesia. Program promosi bernama “Taste of Malaysia” ini melibatkan kerja sama dengan hotel-hotel untuk mempromosikan kekayaan kuliner Malaysia di Indonesia.

Tahun ini, Taste of Malaysia diadakan di ibis Jakarta Tamarin dan kembali memanjakan lidah orang Indonesia dengan kekayaan kuliner khas negeri Jiran. Taste of Malaysia di ibis Jakarta Tamarin diadakan pada 19 Agustus 2019 dan akan berlangsung hingga 31 Agustus 2019.

Taste of Malaysia diresmikan langsung oleh Duta Besar Malaysia Republik Indonesia, TYT Ambassador Zainal Abidin Bakar, bersama dengan General Manager ibis Jakarta Tamarin Ya’kob Zaini, dan Direktur Tourism Malaysia Jakarta Roslan Othman, di Taste Restaurant, ibis Jakarta Tamarin.

Pada kesempatan ini, TYT Ambassador Zainal Abidin Bakar menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya pada pelaksanaan program Taste of Malaysia. “Indonesia dan Malaysia memiliki hubungan yang sangat dekat, baik dari budaya maupun kekayaan kuliner. Harapan saya, Taste of Malaysia ini dapat meningkatkan kedatangan wisatawan Indonesia ke Malaysia dan juga mencoba wisata kuliner dari berbagai negeri lain di Malaysia,” kata TYT Ambassador Zainal Abidin Bakar.

Selama program Taste of Malaysia, ibis Jakarta Tamarin akan memercayakan tangan terampil Chef Abid Rosyid untuk menyajikan berbagai ragam hidangan khas Malaysia yang akan memuaskan rasa penasaran ke tamu hotel. “Sebuah kehormatan bagi kami dapat memberikan pengalaman kuliner khas Malaysia di ibis Jakarta Tamarin. Melalui pengalaman saya bekerja di negeri Jiran, saya berharap semua dapat menikmati beragam kuliner Malaysia dengan rasa yang autentik dari ibis Jakarta Tamarin,” kata Yakob Zaini.

Menu dari festival ini sungguh beragam, mulai dari Nasi Lemak, Laksa Sarawak, Ipoh Hor Fun, Nasi Dagang, Kwetiau Penang, Roti Canai, Cendol Malaka, hingga hidangan penutup tradisional Pulut Sambal, Talam Berlauk, Qasidah, Cucur Badak, dan masih banyak lagi.

Program Taste of Malaysia akan diadakan selama dua minggu, mulai dari 19 Agustus sampai 31 Agustus di Taste Restaurant, ibis Jakarta Tamarin. Tamu hotel dapat menikmati keindahan dan kenikmatan masakan Malaysia dengan cita rasa yang autentik, menggunakan bahan-bahan segar dan resep inovatif hasil karya chef profesional melalui sajian Malaysian Buffet pada tanggal 24 dan 31 Agustus 2019 dengan harga Rp150.000 serta sajian ala carte menu Nasi Lemak dengan harga Rp55.000, dan minuman Air Mata Kucing dengan harga Rp35.000.