The Papandayan, hotel bintang 5 yang berlokasi strategis di kota Bandung, pada 29 Januari 2019 mengadakan kegiatan donor darah yang terbuka untuk umum. Kegiatan tersebut digelar dalam upaya memenuhi tanggung jawab terhadap lingkungan atau CSR (Corporate Social Responsibility).
Lebih dari 80 orang ikut berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh hotel yang memiliki 172 kamar dengan tipe The Classic, The Premiere, The Ambassador, The Suite, dan Presidential Suite ini.
Kegiatan ini diawali dengan pendaftaran, pemeriksaan tensi atau tekanan darah, sampai dengan tahap penyumbangan darah yang dibantu oleh petugas PMI. Setelah pengambilan darah, pendonor pun diberikan sajian makanan penambah nutrisi yang tersedia.
Kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tiga bulan ini berlangsung berkat partisipasi dari PMI, Sesko AD, mitra kerja, serta masyarakat sekitar. Kegiatan ini sudah berlangsung sejak tahun 2013.
Acara kemanusiaan tersebut mendapatkan sambutan dari partisipan dan masyarakat. Hal itu terlihat dari antusiasme mereka untuk menyumbangkan darahnya meski sebagian tidak lolos seleksi karena tekanan darah yang rendah maupun kadar hemoglobin yang kurang.
KOMENTAR
0