BerandaNewsRakernas ASPERAPI 2023: Indonesia Siap Bidik World Expo

Rakernas ASPERAPI 2023: Indonesia Siap Bidik World Expo

Published on

spot_img

Asosiasi Perusahaan Pameran Indonesia (ASPERAPI) menggelar Rakernas pada 3 Februari 2023 di Yogyakarta. Kegiatan tersebut menjadi momentum merapatkan barisan, dan evaluasi kinerja masing Dewan Perwakilan Daerah (DPD).

“Kita kumpul, evaluasi, dan menyusun rencana kerja untuk beberapa tahun ke depan,” kata Hosea Andreas Runkat, Ketua Umum ASPERAPI. 

Salah satu tantangannya adalah upaya untuk membawa perhelatan World Expo ke Indonesia untuk tahun 2035. “Kita membidik World Expo. Kita sudah dalam posisi yang sanggup untuk itu,” katanya. 

BACA JUGA:  Sandiaga Uno: Pantai adalah Area Publik, bukan untuk Pribadi

Disela kegiatan tersebut, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno juga berkesempatan melakukan pengukuhan pengurus ASPERAPI. 

Menparekraf mengajak ASPERAPI dengan kepengurusan yang baru untuk berani mengambil peluang di tahun-tahun politik untuk menyelenggarakan event. 

“Jangan wait and see, tapi justru adakan event-event yang lebih holistik, inklusif dengan inovasi dan kolaborasi. Ini sesuai dengan target kita bahwa Indonesia harus mampu menjadi tuan rumah dari perhelatan besar di dunia,” ujar Sandiaga. 

Beli Karya Seni Dapat Cashback hingga Rp2 Juta? Datang ke Art Jakarta Gardens 2026

Jakarta, Venuemagz.com - Art Jakarta Gardens akan kembali hadir di Hutan Kota by Plataran...

Satu Dekade IPOS: Dari Forum Kecil ke Simpul Strategis Industri Event Indonesia

Jakarta, Venuemagz.com — Di tengah dinamika industri event dan MICE yang terus bergerak, Indonesia...

Mau Bikin Event di Museum atau Candi? Kesempatan Terbuka Komunitas Bisa Ikut Masuk

Jakarta, Venuemagz.com  — Ada satu peluang yang selama ini terasa jauh buat banyak komunitas,...

Diplomasi K-Pop Prabowo: Dari Meja Negosiasi ke Panggung Konser, Siapa Sebenarnya Diuntungkan?

Jakarta, Venuemagz.com - Setelah kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Korea Selatan awal April 2026,...

Sandiaga Uno Serah Terima Jabatan kepada Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Baru

Presiden Prabowo Subianto telah mengumumkan Menteri Pariwisata dan Menteri Ekonomi Kreatif baru dalam susunan...

Sandiaga Uno Optimistis Capai Target Kunjungan Wisman China

Indonesia menargetkan kunjungan 1 juta sampai 1,5 juta wisman China pada tahun 2024 ini....

Sandiaga Uno: Pantai adalah Area Publik, bukan untuk Pribadi

Polemik yang menyita perhatian publik belakangan ini adalah kasus larangan aktivitas surfing atau berselancar...