Bali kembali dipilih menjadi tuan rumah acara MICE besar di Indonesia yang bertaraf internasional, yakni Festival Jajan Pasar & Pameran Industri Jasa Boga, yang digelar di Pantai Mertasari Sanur, pada 13-15 September 2019. Acara dengan tagar #artfoodfestapji ini juga merupakan salah satu rangkaian event Rapat Kerja Nasional (Rakernas) V APJI (Asosiasi Perusahaan Jasa Boga Indonesia) tahun 2019 yang diselenggarakan di Hotel Prama Sanur Beach, Bali.
Acara yang digadang-gadang sebagai pameran artfood terbesar di Indonesia ini secara resmi dibuka pada 13 September oleh Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Ir. I Putu Astawa, M.MA yang mewakili Gubernur Bali.
Ir. I Putu Astawa, M.MA mengatakan bahwa pihaknya mendukung penuh terhadap upaya #artfoodfestapji di Bali. Festival dan pameran tersebut menurutnya sangat positif dalam rangka mengenalkan aneka ragam kuliner dan produk jasa boga lainnya.
Terlebih, Bali menurutnya merupakan pintu gerbang dan jendela dunia. Beragam etnis dan beragam suku bangsa ada di Bali sehingga diharapkan akan mempercepat pengenalan kuliner dan produk jasa boga Indonesia di mata masyarakat dunia.
“Semoga event ini bisa menjadi inspirasi para penggiat kuliner Indonesia dan mendorong pertumbuhan produk jasa boga Indonesia,” ujar I Putu Aswata.
Sederet artis ternama seperti Via Vallen dan Vidi Aldiano serta artis lokal Bali turut memeriahkan Festival Jajan Pasar & Pameran Industri Jasa Boga ini.





