BerandaEventUsai Jakarta, BBW Siap Hadir di Semarang

Usai Jakarta, BBW Siap Hadir di Semarang

Published on

spot_img

Sejak hadir di Indonesia pada tahun 2016, bazar buku terbesar di dunia Big Bad Wolf (BBW) diselenggarakan di beberapa kota di Indonesia. Tahun lalu, BBW berhasil diselenggarakan di tujuh kota, yakni Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Medan, Surabaya, Balikpapan, dan Makassar.

Berbeda dari tahun lalu, BBW 2020 akan dihadirkan di lima kota berbeda, yakni Jakarta, Semarang, Bandung, Surabaya, dan Yogyakarta. Meskipun lokasi penyelenggaraan tidak terlalu banyak dari tahun sebelumnya, Uli meyakini BBW 2020 akan tetap terlaksana dengan meriah dan mendapatkan pengunjung yang banyak.

BACA JUGA:  Beragam Kegiatan dan Diskon di Bazar Buku Online BBW

“Sebenarnya kita mau buka di semua kota ya, tapi karena ada keterbatasan waktu jadinya kita hanya memilih beberapa kota saja. Kemarin di tujuh kota juga sudah susah meng-organizer-nya, jadi tahun ini kita coba di lima kota,” kata Uli Silalahi, Presiden Direktur PT Jaya Ritel Indonesia.

Setiap tahunnya, Jakarta menjadi kota pertama dalam penyelenggaraan BBW. Setelahnya, BBW 2020 akan digelar di Semarang. Selain menjadi kota kedua, Semarang merupakan kota terbaru untuk penyelenggaraan BBW di Indonesia.

BACA JUGA:  Big Bad Wolf Hadir Kembali Eksklusif di Tokopedia

“BBW di seluruh dunia selalu dimulai dari ibu kota negara, makanya kita selalu lakukan pertama kali di Jakarta. Setelahnya baru disusul di kota-kota lain. Untuk Semarang, kira-kira akan digelar bulan Juni atau Juli mendatang, pokoknya sehabis Lebaran,” ungkap Uli yang saat ini disebut sebagai Ibu Buku.

Pemilihan Semarang sebagai kota penyelenggara dilakukan lantaran banyak masyarakat yang meminta untuk menggelar BBW di sana. Hal ini dilakukan setelah melalui survei di media sosial yang dilakukan oleh tim penyelenggara BBW di Indonesia.

BACA JUGA:  Berburu Paket Menyelam di Deep and Extreme Indonesia 2017

“Dan Semarang menjadi pilihan terbanyak saat itu,” jelas Uli.

spot_img
spot_img

Dari Lari ke Hyrox, Sport Event Jadi Mesin Bisnis Baru Industri MICE

Jakarta, Venuemagz.com - NICE PIK 2 akan menjadi saksi debut salah satu fenomena olahraga...

Minat Turis Jepang ke Piala Dunia 2026 Meningkat Drastis

Singapura, Venuemagz.com -- Agoda Company Pte. Ltd., yang mengoperasikan platform digital Agoda, mengeluarkan hasil riset...

Sukses Hadirkan Ribuan Pengunjung, ASR Festival 2026 Berlanjut ke Online Sale dengan Diskon 40 Persen

Jakarta, Venuemagz.com - Ascott Indonesia sukses menggelar ASR Festival untuk keempat kalinya pada tanggal...

INAMICE 2026 Dorong Transformasi Digital untuk Perkuat Smart Economy Jakarta

Jakarta, Venuemagz.com - Setelah sukses menghadirkan 185 peserta offline dan 107 peserta online dari...

Big Bad Wolf Jakarta Hadirkan 5 Juta Buku Berkualitas

Bazar buku internasional Big Bad Wolf Books (BBW) siap menyapa para pencinta buku di...

Big Bad Wolf Hadir Kembali Eksklusif di Tokopedia

Bazar buku Big Bad Wolf kembali hadir di Official Store Tokopedia pada 1-4 Februari....

Beragam Kegiatan dan Diskon di Bazar Buku Online BBW

Untuk keempat kalinya, bazar buku online Big Bad Wolf (BBW) kembali hadir untuk memenuhi...