BerandaHotelThe Alana Hotel & Conference Center Menyasar Tamu MICE dan Keluarga

The Alana Hotel & Conference Center Menyasar Tamu MICE dan Keluarga

Published on

spot_img

Archipelago Internasional kembali membuka hotel baru di daerah Sentul, yakni The Alana Hotel & Conference Center. Hotel bintang 4 ini dibuka pada 11 April 2018, dan merupakan hotel Alana keempat setelah The Alana Hotel Surabaya, Yogyakarta, dan Solo.

The Alana Hotel & Conference Center berlokasi di Sentul City, Bogor, Jawa Barat, dan menjadi hotel MICE terbesar dan terlengkap di kawasan Sentul City. The Alana Hotel & Conference Center memiliki 217 kamar yang terbagi atas tiga tipe, yakni Deluxe, Suite, dan President Suite.

Fasilitas yang tersedia di hotel ini antara lain pusat kebugaran, spa, health club, kolam renang, dan restoran Green Canyon yang dapat menampung 350 orang. Pada Oktober nanti, akan dibuka fasilitas baru, yaitu sky lounge di roof top yang mempunyai pemandangan 360 derajat.

BACA JUGA:  Four Points by Sheraton Bali Seminyak Kembali Dibuka Dengan Nuansa Baru

Untuk kebutuhan MICE, The Alana Hotel & Conference Center memiliki 14 ruang meeting dan 1 mini ballroom dengan fasilitas yang lengkap, serta tersedia area untuk coffee break di luar ruangan dan untuk kegiatan outbound.

Daniel Hutagalung, General Manager The Alana Hotel & Conference Center, mengatakan, “Konsep kita adalah family business, family hotel, dan family entertainment. Jadi, benar-benar hotel ini dikhususkan untuk keluarga, bisnis, dan semuanya bisa masuk.”

BACA JUGA:  Hotel Santika Linggarjati Kuningan Siap Beroperasi

Berlokasi strategis dekat dengan gerbang Sentul, hotel ini menawarkan akses mudah ke Jakarta dan kota Bogor. Berbagai pusat hiburan seperti Bellanova Country Mall, Jungle Land, dan Gumati Water Park berjarak hanya 20 menit berkendara dari hotel, dan Pasar Ah Poong yang terkenal dapat dijangkau dengan 5 menit berjalan kaki. Berbagai fasilitas pendukung seperti ATM, kawasan pemerintahan, conference center, hingga lapangan golf terletak hanya sekitar 30 menit dari hotel.

spot_img
spot_img

Babak Baru KRISTAInterFOOD 2026: Hadir dengan Venue Lebih Besar dan Siap Manjakan Industri Mamin Global

Jakarta, Venuemagz.com - Krista Exhibitions kembali menghadirkan pameran makanan dan minuman bertajuk InterFood untuk...

Mercure Jakarta Batavia dan Museum Wayang Hadirkan Pameran Wayang

Dalam rangka memperingati HUT ke-499 kota Jakarta, Mercure Jakarta Batavia berkolaborasi dengan Museum Wayang...

Masa Depan Pariwisata Asia Pasifik ada di Wisatawan Berkualitas

Jakarta, Venuemagz.com -- Selama beberapa dekade, standar pariwisata global sangat mudah ditebak: arus wisatawan...

InJourney Hospitality House Beri Pelatihan Pelaku Pariwisata di Labuan Bajo

Labuan Bajo, Venuemagz.com -- Pada 10-12 Juni 2026, PT Integrasi Aviasi Solusi (IAS), PT...