BerandaTourism in Brief5.971 Paket Petualangan Terjual di Singapura

5.971 Paket Petualangan Terjual di Singapura

Published on

spot_img

Dalam kegiatan Sales Mission Adventure yang berlangsung di Violet Onn, Clarke Quay, Singapura (8/5/2019) Indonesia berhasil menjual 5.971 paket wisata petualangan senilai Rp13,8 miliar.

Menurut Dessy Ruhati, Asisten Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran I Regional I Kementerian Pariwisata (Kemenpar) keikutsertaan Indonesia dalam ajang ini sangat penting untuk memperkenalkan potensi wisata petualangan di nusantara. 

BACA JUGA:  Satu Dekade Dieng Culture Festival

“Indonesia memiliki lebih dari 100 destinasi petualangan yang luar biasa. Ini menjadikan Indonesia sebagai destinasi wisata petualangan kelas dunia,” ujar Dessy.

Pada acara itu, Kemenpar membawa 11 Industri (akomodasi, biro perjalanan, pengelola wisata minat khusus) yang berasal berasal dari Sumatera Utara, Sumatera Selatan, Jawa Barat, DKI Jakarta, Banten, D.I Yogyakarta, dan Bali. Para pelaku itu kemudian dipertemukan dengan 31 buyers (Singapura) yang menjual paket wisata petualangan ke Indonesia.

BACA JUGA:  Kemenpar dan Visa Kolaborasi Promosikan Wonderful Indonesia

Lebih lanjut Dessy menjelaskan, lebih dari 100.000 wisman dari pelbagai dunia yang bertualang ke Indonesia setiap tahunnya.

Sementara itu, Singapura dipilih sebagai tempat perhelatan sales mission karena pertumbuhan turisnya menunjukkan grafik positif. Pada tahun 2018, turis Singapura yang bertandang mencapai 1.750.913 atau bertumbuh sekitar 16 persen dibandingkan tahun sebelumnya.

“Pada 2019, Kemenpar menargetkan wisman Singapura sebesar 2,12 juta kunjungan dari total target 20 juta kunjungan dari seluruh pasar mancanegara. Untuk itu kita juga harus lebih aktif mengeksplorasi pasar Singapura,” kata Dessy.

spot_img

Harga Avtur Naik, Tiket Mahal, Bali Terancam, Berharap Kemenpar Bergerak

Jakarta, Venuemagz.com — Kenaikan harga avtur global mulai menekan industri pariwisata nasional. Dampak paling...

Wisata Kuliner Baru di Gading Serpong Mulai dari Pempek Hingga Ramen

Tangerang, Venuemagz.com - Kawasan Gading Serpong khususnya di bawah pengembang Paramount selalu memberikan kejutan...

‎Kini Bisa Menginap 24 Jam di Vertu Harmoni Jakarta

Jakarta, Venuemag.com – Vertu Hotel Harmoni Jakarta menghadirkan promo "24 Hours Stay" yang memungkinkan...

BTS di JIS atau GBK? Ambisi Pramono Anung Picu Reaksi ARMY

Jakarta, Venuemagz.com - Rencana menghadirkan konser BTS di Jakarta mendadak jadi perbincangan hangat setelah...