BerandaEventFLOII 2022 Hadirkan Pameran Hingga Konferensi

FLOII 2022 Hadirkan Pameran Hingga Konferensi

Published on

spot_img

Perhimpunan Florikultura Indonesia (PFI) bekerja sama dengan Quad Event akan menyelenggarakan acara Floriculture Indonesia International Convex (FLOII) pada 14-16 Oktober 2022 di Hall A, Jakarta Convention Center. Mengusung tema “Empowering Mindscapes and Transforming Indonesia Tropical Plants Industry” FLOII dijadikan wadah interaksi dan transaksi bagi penggemar dan pengusaha tanaman hias di Indonesia.

“PFI hadir untuk menyampaikan informasi terhadap pentingnya kesadaran tanaman hias sebagai komponen lingkungan. Makanya, kami berkolaborasi dengan Quad Event untuk mewujudkan wadah bertemu para pecinta, praktisi, pengamat, hingga akademisi di budidaya tanaman hias,” ujar Rosy Nur Apriyanti, Ketua PFI.

Penyelenggaraan FLOII juga sebagai bentuk fasilitas semua pihak dalam mengembangkan kerangka kerja yang sesuai dalam membangun industri florikultura atau tanaman hias yang berkelanjutan di Indonesia. FLOII juga sebagai tempat berkumpul untuk praktik dan inovasi berkelanjutan serta menghadirkan etalase tanaman hias terlengkap di dunia.

BACA JUGA:  Indonesia Wellness and Health Tourism Expo 2022 Hadir Perdana di Mal Jakarta

Beberapa tanaman hias yang sulit didapatkan, unik, dan variatif akan dihadirkan pada penyelenggaraan perdana FLOII. Dengan kehadiran tanaman hias tersebut, FLOII 2022 akan mengadakan business matching dan juga transaksi perdagangan tanaman hias secara internasional. 

Tak hanya itu, FLOII 2022 akan menghadirkan serangkaian kegiatan menarik berupa pameran tanaman hias, konferensi dari dalam dan luar negeri, kontes tanaman hias, kontes fotografi, hingga kegiatan sosial. Pameran tersebut akan menampilkan tanaman hias lokal hingga mancanegara untuk memudahkan pengunjung bertransaksi secara langsung.

“Di FLOII ini, kami ingin menghadirkan kegiatan yang memberikan kesempatan bagi banyak orang untuk bertemu dan berinteraksi, khususnya bagi penggemar dan penggiat tanaman hias di seluruh Indonesia,” ucap Michael Bayu A. Sumarijanto, Presiden Direktur PT Fasen Creative Quality (Quad Event).

BACA JUGA:  Berburu Hijab di MUFFEST 2020

Selain pameran, ada konferensi yang bertujuan untuk mengumpulkan beragam anggota ahli, tamu, dan pembicara andal pada bidang industri tanaman. Nantinya, para ahli tersebut akan dikumpulkan dan melakukan diskusi agar para peserta dapat belajar lebih dalam mengenai tanaman hias.

“Kami berencana akan mengundang guest speaker dari luar negeri untuk menjadi salah satu partisipan internasional di FLOII. Tetapi, memang partisipan internasional yang kami hadirkan ini terbatas mengingat masih banyak border yang ditutup,” Bayu menambahkan.

Nantinya, para peserta juga mendapatkan kesempatan untuk saling berbagi pengetahuan kepada para peserta lainnya. Ada juga kontes tanaman hias hingga kegiatan sosial seperti lelang, malam ramah tamah, trading, dan ditutup dengan acara penghargaan untuk apresiasi terhadap penggiat tanaman hias.

BACA JUGA:  Mendorong MICE Berkelanjutan Bersama Perserikatan Bangsa-Bangsa

“Kami juga akan memberikan doorprize tanaman mahal di acara FLOII nanti. Dengan banyaknya kegiatan tersebut, kami menargetkan acara ini dihadiri oleh 25.000 hingga 30.000 pengunjung selama tiga hari,” jelas Bayu.

Ajang FLOII akan diikuti peserta dari pemelihara dan penjualan produk tanaman, penjual produk layanan lanskap dan taman, dan penjual pembibitan. Acara ini akan dibuka untuk umum seperti penggiat dan penggemar tanaman hias, peneliti, kolektor, hortikulturis, hingga masyarakat dengan biaya masuk Rp20.000.

spot_img

Destinasi Wisata Urban Berkelanjutan Hadir di Paramount Petals 

Jakarta, Venuemagz.com - Peringatan Hari Bumi yang berlangsung pada 22 April lalu menjadi momentum...

Korea Hybrid Travel Fair Tawarkan Tiket PP Korea Hanya Rp2 Juta

Jakarta, Venuemagz.com - Korea Hybrid Travel Fair 2026 tengah digelar di Main Atrium, Gandaria...

Korea Hybrid Travel Fair 2026 Hadir di Jakarta, Tawarkan Pengalaman Wisata Beyond Korea

Jakarta, Venuemagz.com -  Korea Hybrid Travel Fair 2026 resmi dibuka pada hari ini tanggal...

Memaksimalkan Konser Musik Global Sebagai Penggerak Pariwisata dan MICE

Jakarta, Venuemagz.com — Konser musik bukan sekadar pesta, melainkan mesin penggerak pariwisata dan MICE...

SIAL Interfood 2022 Targetkan 82.000 Pengunjung

Salon International de L’alimentation (SIAL Interfood) ke 20 resmi digelar pada 9-12 November 2022...

Jakarta Watch Exchange Show Hadirkan Sejumlah Penawaran Menarik

Pameran jam tangan mewah, Jakarta Watch Exchange Show (JWX), akan hadir untuk pertama kalinya...

Pameran Jam Tangan Mewah Jakarta Watch Exchange Show 2022 Hadir di Atrium PIK AVENUE

Untuk pertama kalinya, Jakarta Watch Exchange Show 2022 (JWX) akan digelar di Atrium PIK...