BerandaEventKebun Raya Challenge 75K Sukses Digelar dengan Protokol Kesehatan yang Ketat

Kebun Raya Challenge 75K Sukses Digelar dengan Protokol Kesehatan yang Ketat

Published on

spot_img

Di tengah situasi pandemi COVID-19, Dyandra Promosindo sukses menggelar Kebun Raya Challenge 75K pada 31 Oktober 2020 di Kebun Raya Bogor, Jawa Barat. Kebun Raya Challenge 75K merupakan event fun bike yang memiliki konsep self-support.

Kebun Raya Challenge 75K merupakan persembahan IIMS Bike Show, bagian dari IIMS Motobike Show. Kegiatan ini diinisiasi untuk menjangkau segmentasi kendaraan roda dua yang lebih luas, baik dari sepeda maupun kendaraan listrik lainnya. Dalam pelaksanaannya, Kebun Raya Challenge 75K selalu memerhatikan protokol kesehatan yang ketat, baik dari segi peserta maupun lokasi penyelenggaraan.

BACA JUGA:  IIMS 2026 Bertabur Brand Otomotif dari Roda Dua hingga Aksesoris  

Gelaran perdana Kebun Raya Challenge 75K ini tak hanya menyajikan acara gowes, tetapi juga test ride sepeda listrik dan motor listrik dari Selis Indonesia. Selain itu, ada juga dua unit motor dari peserta kontes modifikasi Indonesian Custom E-Moto Expo & Championship (ICEC) yang akan dipamerkan pada Indonesia International Motor Show (IIMS) 2021 mendatang.

Selain didukung oleh komunitas sepeda Indonesia, acara ini juga dihadiri Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto. Bima mengaku bangga dengan diselenggarakannya acara ini karena menjadi sebuah inovasi terbaru di tengah pandemi COVID-19. Apalagi, saat ini, gaya hidup bersepeda tengah menjadi tren di kalangan masyarakat Indonesia.

BACA JUGA:  ASTINDO Virtual Travel Fair Tawarkan Promo Tiket dan Paket Wisata

“Saya juga senang melihat protokol kesehatan yang diterapkan di acara ini. Mudah-mudahan kita semua siap berkolaborasi bersama untuk bikin acara lagi di bulan November atau Desember,” ungkap Bima Arya.

Dengan diadakannya kegiatan ini, Bima berharap dapat mengokohkan Bogor sebagai kota destinasi favorit bagi bikers Indonesia. Apalagi, saat ini Bogor sedang mengembangkan kendaraan listrik sehingga perlu didukung dengan kegiatan-kegiatan sejenis seperti Kebun Raya Challenge 75K.

“Ke depannya, kita ingin menjadi kota pertama di Indonesia dengan green transportation,” ujar Bima Arya.

BACA JUGA:  Global Printing & Packaging Expo Hadir di Surabaya

Tidak hanya sekadar hadir di acara ini, Bima Arya juga mengajak peserta kloter pertama untuk tur mengelilingi Kebun Raya Bogor. Melihat antusiasme peserta, pihak penyelenggara juga memberikan door prize seperti kartu BRIZZI, helm Gigas, dan produk Herbalife Nutrition.

“Terima kasih atas antusiasme kepada para finisher yang animonya begitu besar untuk hadir mengikuti Kebun Raya Challenge 75K hari ini dan tetap mengikuti protokol kesehatan. Sampai bertemu di acara Kebun Raya Challenge selanjutnya,” kata Hendra Noor Saleh, Presiden Direktur PT Dyandra Promosindo.

spot_img

Asian Delight Jelajah Rasa Asia Dalam Satu Malam

Menyambut akhir pekan, ARTOTEL Thamrin Jakarta menghadirkan pengalaman kuliner yang penuh eksplorasi rasa bertajuk...

Mau Bidik Audien Profesional? Ini Strategi Event yang Terbukti Efektif

Jakarta, Venuemagz.com – Mengisi kursi penonton untuk konser, festival kuliner, atau event publik mungkin...

DXI 2026 Siap Digelar Akhir Bulan Ini dengan Ragam Aktivitas

Jakarta, Venuemagz.com - Dyandra Event Solutions siap menggelar pameran Deep and Extreme Indonesia (DXI)...

ALLFood Indonesia 2026 Resmi Dibuka, Hadirkan Perubahan Besar dalam Bisnis Kuliner Indonesia

Tangerang, Venuemagz.com - ALLFood Indonesia 2026 resmi digelar pada tanggal 15–18 April 2026 di...

IFEX 2026 Dorong Ekspor Produk Furnitur Asal Indonesia

Tangerang, Venuemagz.com - Indonesia International Furniture Expo (IFEX) kembali digelar untuk ke-11 kalinya pada...

Selain Jakarta, IIMS 2026 Hadir di Tiga Kota Besar Indonesia

Jakarta, Venuemagz.com - Setelah sukses digelar di Jakarta, Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026...

IIMS 2026 Sukses Digelar, Catatkan Transaksi Rp8,7 Triliun

Jakarta, Venuemagz.com - Dyandra Promosindo telah sukses menggelar pameran otomotif Indonesia International Motor Show...