Yayasan Kucala dan The Atrium Hotel and Resort Berikan Edukasi Kecantikan

Tuesday, 11 February 20 Harry Purnama
The Atrium Hotel and Resort

Pada 8 Februari 2020, Yayasan Kucala bekerja sama dengan The Atrium Hotel and Resort mengadakan kegiatan diskusi interaktif dan demo kecantikan “Rahasia Kulit Sehat, Cantik dan Bugar”. Acara yang masih dalam rangkaian ulang tahun ke-55 Yayasan Kucala ini diadakan di Dewi Sri meeting room The Atrium Hotel and Resort.

Dr. dr. Rul Afiyah Syarif M. Kes., Ketua Panitia HUT 55th Yayasan Kucala, mengatakan, “Setelah melakukan aksi sosial di Tancep Ngawen, Gunungkidul, Yayasan Kucala Medical Center dan The Atrium Hotel and Resort mengadakan kegiatan yang bertujuan untuk mengedukasi masyarakat bahwa cantik itu tidak harus mahal.”

BACA JUGA:   Mercure Serpong Alam Sutera Hadirkan Fasilitas E-Scooter Pertama di Kawasan Alam Sutera

Adin Jumiadi, General Manager The Atrium Hotel and Resort, menambahkan, pihaknya sangat mendukung agar para wanita mendapat pengetahuan untuk kesehatan kulit dan cara pemilihan kosmetik yang benar.

Kegiatan ini mendatangkan pakar-pakar dalam bidangnya. dr. Diani Dyah Pitaloka, Sp. KK dokter spesialis kulit, staf ahli KMC dan Direktur KMC, menyampaikan mengenai teknik perawatan kulit untuk tetap sehat dan cantik dengan 3P, yaitu pembersihan, pelembapan, dan perlindungan.

Sementara itu, Dra. Yuswati, M. pd, dosen prodi D3 tata rias kecantikan FT-UNY, menyampaikan tentang cantik itu mudah dan murah. Pemakaian kosmetik yang paling penting adalah kosmetik perawatan karena jika kulit sehat maka hasil make up akan bagus. Dengan perawatan akan menghindari penuaan dini, termasuk menghindari flek. Misalnya, untuk orang-orang yang terkena paparan sinar matahari wajib menggunakan sun block dan penggunaan kacamata tidak hanya untuk fashion, tapi juga berguna untuk menghindari kerutan-kerutan di sekitar mata.  Mata merupakan bagian wajah yang tidak terdapat kandungan lemak, dan sering menjadi awal kerutan di wajah.

BACA JUGA:   The Atrium Hotel and Resort Tawarkan Resor Penuh Privasi

Terakhir, Elok Novita, Spd. M. Pd., dosen Prodi D3- D4 tata rias kecantikan FT-UNY, melakukan demo kecantikan kosmetik sebagai cover mark pada kondisi atau kelainan kulit tertentu, yaitu menyarankan agar mengenali dulu jenis kulit baru memilih.

Diskusi interaktif dan demo kecantikan ditutup dengan tanya jawab dan senam wajah oleh Sri Pudihastuti, instruktur senam umum dan senam prolanis untuk mengeluarkan aura cantik dari dalam (inner beauty).