BerandaEventHOMEDEC 2019 Diselenggarakan 2 Kali Dalam Setahun

HOMEDEC 2019 Diselenggarakan 2 Kali Dalam Setahun

Published on

spot_img

Pameran desain rumah dan interior HOMEDEC pada tahun 2019 ini diselenggarakan dua kali, yaitu di Jakarta Convention Centre pada tanggal 11-14 Juli 2019 dan di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD, Tangerang, Banten, pada tanggal 24-27 Oktober 2019. Penyelenggaraan HOMEDEC di JCC adalah untuk yang ke-5 kalinya, setelah sebelumnya selama empat tahun berturut-turut diselenggarakan di ICE oleh PT Citra Inovasi Strategi (CIS) Exhibition.

Linda Leoni, Senior Regional Business Manager PT CIS Exhibition, mengatakan, berita siapnya JCC untuk penyelenggaraan HOMEDEC 2019 diterima setahun yang lalu, setelah menunggu selama enam tahun. Sementara, mengenai keputusan untuk menjadikan pameran ini dua kali setahun adalah untuk memenuhi permintaan dari peserta pameran, serta melihat adanya peluang berbeda.

BACA JUGA:  Indonesia International Modest Fashion Festival Hadir di Kuala Lumpur Malaysia

“Dari sisi pengunjung, kami akan mencari new market, merangkul lagi market di Jakarta dan sekitarnya, terutama area pusat kota di Jaksel dan beberapa daerah yang sebelumnya tidak terjangkau waktu pameran di ICE. Melalui market riset kami dan juga berdasarkan survei dari exhibitor, mereka mengharapkan kami juga berada di pusat kota,” ungkapnya.

BACA JUGA:  Singapura Luncurkan SingapoReimagine MICE Virtual Show

Target transaksi yang diharapkan pada pameran di JCC adalah sebesar Rp52 miliar atau lebih besar 30 persen dibandingkan transaksi tahun lalu di ICE, dan Linda optimistis pameran ini akan dikunjungi sebanyak 31.000 orang. Menurut Linda, penetapan kenaikan target pengujung dan transaksi pameran di Jakarta karena pasar Jakarta lebih menjanjikan.

“Kami melihat dua pasar yang berbeda, ICE adalah new satellite city, sementara Jakarta adalah area pusat kota yang establish, yang tentunya (penduduknya) juga sangat haus akan ide dan inspirasi baru, makanya kami harus hadir di pusat kota (Jakarta),” katanya.

BACA JUGA:  The 48th Jazz Goes to Campus Siap Digelar, Targetkan Rp1,2 Miliar Perputaran Ekonomi

Seperti di JCC, pameran yang akan diadakan di ICE pada bulan Oktober 2019 juga akan mendapatkan dukungan dari Blibli.com. Wenny Yuniar, VP Home & Living Category Blibli.com, menegaskan, “Kami siap menyukseskan penyelenggaraan HOMEDEC 2019 di JCC dan di ICE BSD pada Oktober nanti dengan berbagai penawaran menarik yang kami sediakan untuk pelanggan Blibli.com.”

spot_img
spot_img

Ini Layanan Publik Pemprov DKI Jakarta yang Hadir di Jakarta Fair 2026

Jakarta, Venuemagz.com - Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2026 tengah digelar di Jakarta International Expo...

Pekan Raya Grogol 2026 Siap Digelar di Aston Kartika Grogol

Jakarta, Venuemagz.com – Aston Kartika Grogol Hotel & Conference Center berkolaborasi dengan Pemerintah Kota...

Teknologi Mengubah Cara Memilih Destinasi, Kepercayaan Tetap Menjadi Kunci

Perkembangan kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) mulai mengubah wajah industri pariwisata global, termasuk di Indonesia....

Wisata Medis di Malaysia Masih Menjadi Favorit Warga Indonesia

Jakarta, Venuemagz.com -- Indonesia masih menjadi pasar utama bagi sektor wisata medis Malaysia. Hal...

HOMEDEC 2019 Siapkan Diskon Hingga 90 Persen

HOMEDEC, sebuah pameran home show untuk renovasi, redekorasi, dan rekondisi rumah, pada tahun kelima ini...

Homedec 2019 Diadakan di Dua Lokasi

Homedec yang diselenggarakan oleh PT Citra Inovasi Strategi (CIS) Exhibition pada tahun 2019 akan...