Dyandra Promosindo kembali menggelar acara musik Projek-D untuk keempat kalinya. Projek-D Vol.4 akan diselenggarakan selama dua hari pada tanggal 30-31 Agustus 2025 di De Tjolomadoe, Solo, Jawa Tengah.
Mengusung tema #SehidupSeparty, gelaran Projek-D tahun ini dipastikan lebih memukau daripada tahun sebelumnya. Acara ini diharapkan mampu menghadirkan pengalaman musik berbeda dan tak terlupakan bagi para penikmatnya dari berbagai kalangan.
Hal ini terlihat dari susunan line up yang akan hadir pada penyelenggaraan keempat mendatang. Beberapa deretan musisi papan atas yang akan tampil dalam Projek-D Vol.4 adalah Juicy Luicy, Wijaya 80, Perunggu, The Jeblogs, Lomba Sihir, .Feast, dan Hindia.
Salah satu highlight paling dinantikan para penonton adalah kehadiran Lomba Sihir, .Feast, dan Hindia dalam satu panggung yang sama. Kolaborasi ini menjadi momen langka paling dinantikan para penggemarnya mengingat ketiganya memiliki identitas musik yang kuat dan berbeda. Apalagi, kolaborasi ketiganya menjadi yang pertama kali dilakukan di Solo.

Melalui album baru berjudul Obrolan Jam Tiga Pagi, Lomba Sihir siap membawakannya pada panggung Projek-D. Tak mau kalah Baskara melalui Hindia juga akan menampilkan salah satu kompilasi musik terbaru berjudul Doves, ’25 on Black Canvas’ yang termuat dari 16 lagu berdurasi 53 menit itu.
Kolaborasi ini dipastikan akan menjadi daya tarik utama dan menciptakan pengalaman konser yang belum pernah ada sebelumnya di Solo. Pasalnya, kolaborasi ketiganya menjadi yang pertama kali dilakukan di Solo sehingga menjanjikan pertunjukan yang penuh kejutan.
Tak kalah menarik, Juicy Luicy juga akan hadir untuk memikat hati para penonton dengan pop relevan dan penampilan energik. Penampilan Wijaya 80 juga akan membawa suara segar dan dinamis bagi para penikmatnya.
Sementara itu, grup musik rock Perunggu juga akan menghadirkan gaya musik khas dan panggung imersif. Terakhir ada The Jeblogs yang menyuntikkan keceriaan dan humornya melalui genre indie pop mereka yang unik.
“Dengan menghadirkan berbagai genre dan musisi dari berbagai latar belakang, festival ini menjadi wadah bagi kolaborasi dan eksplorasi musik yang lebih luas,” ungkap Data Pratama, Project Manager Projek-D.
Tiket Projek-D Vol.4 bisa dibeli melalui situs https://dyandratiket.com/event/details/projek-d-vol-4 dengan harga tiket daily pass Rp110.000 sudah termasuk pajak. Informasi lebih lanjut bisa diakses melalui https://projekdfestival.com/ dan sosial media @projek__D.
KOMENTAR
0