BerandaNewsHermawan Kartajaya Apresiasi Keputusan Sandiaga Uno

Hermawan Kartajaya Apresiasi Keputusan Sandiaga Uno

Published on

spot_img
spot_img

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno memiliki fokus utama untuk mendorong wisatawan domestik dan memberikan lapangan pekerjaan di sektor ekonomi kreatif. Menanggapi hal tersebut, Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) telah berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh terhadap keputusan Sandiaga.

Hermawan Kartajaya, Dewan Pakar GIPI, mengapresiasi kejelian Menparekraf dalam melihat potensi wisatawan domestik dalam kebangkitan pariwisata nasional. Menurutnya, diperlukan strategi yang maksimal untuk menggaet turis domestik di tengah larangan kunjungan wisman ke Indonesia.

BACA JUGA:  Strategi Marketing Pasca-Pandemi

Beberapa langkah yang dapat dilakukan ialah dengan meyakinkan masyarakat, khususnya kelas menengah atas, bahwa destinasi di Indonesia sudah menerapkan protokol kesehatan yang tepat. Selain mendapatkan perjalanan yang aman dan nyaman, masyarakat tersebut juga dapat menikmati pengalaman berbeda saat mengunjungi tempat wisata.

“Wisatawan lokal tidak boleh dilupakan karena saat ini justru mereka adalah prioritas utama. Kalau hanya terus berharap pada WNA, takutnya pariwisata kita hanya jalan di tempat saja,” ujar Hermawan.

BACA JUGA:  GIPI Berikan Dua Dokumen Penting Ke Sandiaga Uno

Selain itu, lapangan kerja sektor ekonomi kreatif di sekitar tempat wisata juga harus diperkuat ilmu dan pengetahuannya dalam berbisnis. Hal yang dapat dilakukan ialah dengan memberikan pelatihan khusus terkait cara memproduksi, menjual produk atau layanan, hingga memanfaatkan teknologi.

“Saat ini, yang menjadi harapan kita bersama ialah pelaku UMKM di destinasi wisata harus bisa bertransformasi agar mampu bertahan di tengah pandemi,” Hermawan menambahkan.

spot_img

Snoopy Run Hadirkan Pawrent Run dan Pengalaman Imersif di PIK

Kabar gembira bagi para pencinta olahraga sekaligus penggemar karakter ikonik PEANUTS™! Untuk pertama kalinya,...

Sandiaga Uno Serah Terima Jabatan kepada Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Baru

Presiden Prabowo Subianto telah mengumumkan Menteri Pariwisata dan Menteri Ekonomi Kreatif baru dalam susunan...

Sandiaga Uno Optimistis Capai Target Kunjungan Wisman China

Indonesia menargetkan kunjungan 1 juta sampai 1,5 juta wisman China pada tahun 2024 ini....

Sandiaga Uno: Pantai adalah Area Publik, bukan untuk Pribadi

Polemik yang menyita perhatian publik belakangan ini adalah kasus larangan aktivitas surfing atau berselancar...